Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 anguille de 1 kg
 - 1 oignon
 - 1 gousse d’ail
 - 1 bouquet de persil
 - quelques feuilles de basilic (sèches ou surgelées hors saison)
 - 4 cuillères à soupe d’huile
 - 40 cl de purée ou coulis de tomates
 - sel et poivre
 - 1 citron
 
Préparation
- Si l’anguille n’a pas été dépouillée par le poissonnier, retirez la peau: tenez fermement la tête entourée d’un linge pour l’empêcher de glisser et tirez de l’autre main, la peau vers la queue.
 - Coupez l’anguille en tronçons de 8 cm de long environ.
 - Hachez l’oignon, l’ail et le persil.
 - Faites raidir à l’huile les morceaux de poisson.
 - Joignez le hachis préparé et 1 cuillère à soupe de zeste de citron haché.
 - Salez, poivrez.
 - Mouillez avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter 20 mn.
 - Servez avec du riz créole.