Steaks aux morilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de morilles ou 2 paquets de morilles séchées,
  • 4 steaks,
  • 75 g de beurre,
  • sel,
  • 1/2 citron,
  • 1 tasse de jus de viande (jus de rôti).
  • Pour servir : beurre persillé à volonté.

Préparation

  1. Rincez les morilles sous l’eau du robinet et faites-les gonfler 1 h dans de l’eau.
  2. Quand vous utiliserez des champignons frais, nettoyez-les soigneusement dans plusieurs eaux, ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles.
  3. Ensuite, égouttez-les.
  4. Faites cuire les steaks rapidement dans la matière grasse chaude, assaisonnez.
  5. Retirez-les et gardez-les au chaud.
  6. Dans la cuisson de la viande, mettez les morilles et laissez-les cuire une dizaine de minutes.
  7. Ajoutez le jus de viande et laissez réduire.
  8. Servez avec les steaks avec à volonté du beurre persillé.
  9. Autre méthode : les steaks peuvent être grillés et les morilles sautées à part dans du beurre.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes