Soupe chinoise

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1/2 litre d’eau
  • 4 cuillères à soupe de perles du Japon
  • 1/2 banane
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz
  • Lait de coco
  • Sucre en poudre

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir 1/2 litre d’eau avec 4 cuillères à soupe de perles du Japon pendant 9 mn.
  2. Ajouter 1/2 banane coupée en fines rondelles et continuer à faire bouillir pendant 3 mn.
  3. Dans un bol, délayer 2 cuillères à soupe de crème de riz dans un peu d’eau froide (pour éviter les grumeaux)
  4. Mettre cette préparation dans la casserole et continuer à faire cuire 3 mn.
  5. En fin de cuisson, ajouter du lait de coco et du sucre en poudre.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes