Soufflé au jambon et au fromage

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 5 œufs
  • 100 g de râpé
  • 125 g de jambon blanc
  • 40 cl de lait
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole, délayez-y la farine, mouillez avec le lait, et laissez cuire quelques minutes en remuant.
  2. Hors du feu, assaisonnez, et incorporez les jaunes d’œufs, le fromage râpé et le jambon haché très finement.
  3. Battez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les à votre préparation tiédie.
  4. Beurrez un moule à soufflé, versez-y le mélange, et faites cuire à 180°C (th 6), 1/2 h environ.
Pâté en croûte au poulet et au jambon
Terrine de jambon aux brocolis