Tarte au fromage blanc

Préparation : 35 mn
Cuisson : 30 mn
Facile

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 300 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de Maïzéna
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 300 de pâte brisée
  • 15 g de beurre

Préparation

  1. Fouetter le fromage blanc avec la crème fraîche, les œufs, les sucres, la Maïzéna et le kirsch.
  2. Préchauffer le four à 230°C.
  3. Étaler la pâte.
  4. Foncer un moule à tarte beurré.
  5. Garnir le fond de tarte de la préparation au fromage blanc.
  6. Enfourner et cuire environ 30 mn.
  7. Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
  8. Après refroidissement, entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Gâteau au fromage blanc
Gâteau aux corn-flakes et au fromage blanc