Riz doux à la ceylanaise

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz étuvé,
  • 150 g de beurre,
  • 1 orange,
  • 1 c à café de sucre,
  • 30 g de raisins secs,
  • 1 poignée d’amandes,
  • 1 pincée de curcuma.

Préparation

  1. Peler à vif et couper l’orange en dés.
  2. Faire fondre le riz dans la moitié du beurre.
  3. Quand les grains sont translucides, ajouter 2 fois 1/2 son volume d’eau, puis l’orange et les raisins secs.
  4. Laisser cuire jusqu’à complète absorption du liquide.
  5. Au moment de servir ajouter le zeste haché de l’orange, les amandes, une petite cuillerée de sucre, le curcuma et bien mélanger avec le reste du beurre.
  6. Ce riz très légèrement sucré accompagne merveilleusement le curry, le poulet frit, etc.
Terrine de riz campagnarde
Riz pour entremets