Pudding aux cerises

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 brioche ou des petits pains au lait (300 à 400 g),
  • 1/4 litre de lait,
  • 80 g de beurre,
  • 80 g de sucre,
  • une pincée de vanille en poudre,
  • 4 œufs,
  • 500 g de cerises,
  • une poignée d’amandes effilées,
  • beurre pour le moule.
  • Pour servir: gelée de groseille à volonté, un petit verre de kirsch.

Préparation

  1. Émiettez la brioche, arrosez-la de lait et laissez gonfler.
  2. Travaillez le beurre avec le sucre et la vanille; mélangez le tout avec la brioche trempée, les jaunes d’œufs et les cerises lavées et dénoyautées.
  3. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
  4. Beurrez un moule (genre moule à charlotte ou à baba).
  5. Faites adhérer les amandes effilées dans le fond et tout autour.
  6. Versez la préparation.
  7. Faites cuire 45 mn à four moyen.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
  9. Nappez de gelée de groseille fondue avec un peu de kirsch pour servir.
Tourte de tessin
Tourte aux cerises