Mont blanc

Préparation : 45 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 5 à 6 personnes)

  • Pour le gâteau au beurre:
    • 6 œufs
    • 500 g de farine
    • 500 g de sucre
    • 250 g de beurre frais
    • vanille
    • cannelle
    • zeste d’un citron râpé
    • un petit verre de lait (verre à whisky)
    • paquet de levure
  • Crème pour mont blanc:
    • 1 boîte de lait sucré
    • 1/2 l de lait
    • 1 citron vert
    • 1 boîte de lait de coco
    • Maïzena
  • Décoration
    • 125 g de noix de coco râpé

Préparation

  1. Faire le gâteau.
  2. Battre les 6 jaunes d’œufs (ne pas jetez les blancs) avec le beurre.
  3. Mélangez, ajoutez le sucre, le lait, les épices, les 6 blancs d’œufs battus en neige, le sucre, farine et la levure.
  4. Le mélange doit être homogène.
  5. Mettre dans un plat bien beurré et enfourner 45 mn à 180°C.
  6. Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en deux.
  7. Mettre une partie de la crème sur l’une des parties, puis refermez.
  8. Ensuite badigeonner les côtés, le dessus du gâteau.
  9. A la fin mettre de la noix de coco sur tout le gâteau.
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