Gâteau au fromage blanc

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 3 œufs + 3 blancs d’œufs
  • 25 cl de lait

Préparation

  1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez un moule de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut.
  2. Mélangez le fromage blanc avec les 3 jaunes d’œufs, le sucre et la farine.
  3. Versez le lait puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
  4. Versez dans le moule et enfournez 30-35 minutes.
  5. Sortez le moule du four et laissez retomber le soufflé avant de retourner sur une grille.
  6. Laissez refroidir et retournez à nouveau le gâteau au moment de le servir.
Tarte au fromage blanc
Gâteau aux corn-flakes et au fromage blanc