Crêpes fourrées aux poires

Ingrédients pour 18 à 20 crêpes

  • 1 kg de poires à cuire,
  • 250 g de sucre en poudre,
  • 50 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

  1. Préparez un sirop avec 200 grammes de sucre, le sucre vanillé et 3 ou 4 cuillerées à soupe d’eau; plongez-y les poires épluchées et coupées en lamelles fines, laissez les cuire pendant 15 minutes.
  2. Garnissez chaque crêpes de 2 ou 3 cuillerées de poires; roulez les crêpes et disposez dans un plat à gratin beurré; parsemez le dessus de noisettes de beurre et saupoudrez du reste de sucre faites dorer à four très chaud pendant 5 à 10 minutes, servez brûlant.
  3. Vous pouvez faire chauffer un petit verre d’alcool de poire et en flamber les crêpes devant les convives.
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