Confiture de rhubarbe et de cassis

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 800 g de cassis
  • 1 kg de sucre
  • 20 cl d’eau

Préparation

  • Épluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux, saupoudrez-les avec la moitié du sucre.
  • Laissez macérer toute une nuit.
  • Le lendemain, faites chauffer doucement puis laissez bouillir à petit feu pendant 15 mn.
  • Retirez du feu.
  • D’autre part, lavez le cassis, mettez-le dans une bassine avec l’eau et faites éclater sur feu vif pendant 5 mn.
  • Passez ensuite au moulin à légumes pour extraire le jus.
  • Mettez ce jus sur le feu avec le reste du sucre, laissez cuire 10 mn.
  • Ajoutez alors la rhubarbe en attente.
  • Donnez, un bouillon, vérifiez la consistance, écumez et mettez en pots.
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