Huitres

Huîtres en gelée

Ingrédients 4 huîtres et 4 fonds d’artichauts par personne. Préparation Faire pocher les huîtres, les égoutter, les ébarber (couper autour). Laisser refroidir. Faire une sauce hongroise en chaud-froid: prendre un oignon, l’émincer et l’étuver au beurre dans le colorer, le…

Lire la suite

Huîtres en feuilles de chou

Ingrédients pour 4 personnes 36 huîtres, 18 petites feuilles de chou vert, 1/2 tomate, 1/2 navet, 1 carotte, gros sel. Préparation Faire pocher les huîtres comme dans la recette ‘huîtres chaudes’ avec la même sauce de réduction. Éplucher le navet…

Lire la suite

Huîtres aux petits légumes

Ingrédients pour 2 personnes une douzaine d’huîtres creuses assez grosses, 1 carotte, 1/2 poireau, 100 g de concombre, 100 g de beurre, poivre. Préparation Ouvrez les huîtres, décollez les mollusques et laissez-les dans la partie creuse de la coquille, recueillez…

Lire la suite

Huîtres au muscadet

Ingrédients pour 6 personnes 3 douzains de fines de claire, 3 œufs, 1 citron, 300 g de champignons, 150 g d’oseille, 3 échalotes, chapelure, poivre, thym, sel, 1/4 litre de muscadet. Préparation Ouvrez les huîtres en réservant les coquilles creuses…

Lire la suite

Huîtres au champagne à la sauce hollandaise

Ingrédients pour 8 personnes 4 douzaines d’huître, 4 verres de champagne brut, 2 échalotes finement hachées, 2 verre de crème fraîche, 1 1/2 tasse à déjeuner de sauce hollandaise. Préparation Passer les huîtres sous l’eau fraîche en les brassant un…

Lire la suite

Huîtres au champagne

Ingrédients pour 4 personnes 36 huîtres, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 10 cl de champagne, 3 jaunes d’œufs, quelques brins de ciboulette. Préparation Pocher les huîtres comme dans la recette ‘huîtres chaudes’ avec la crème fraîche…

Lire la suite

Huîtres au caviar en gelée au crémant

Ingrédients (pour 6 personnes) 24 huîtres ‘fines de claires’ moyennes 30 cl de Crémant de Bourgogne ou champagne 30 g de caviar 5 feuilles de gélatine (10g) 1 branche d’aneth 1 cuillère à café bombée de baies roses poivre Préparation…

Lire la suite

Huîtres à la diable

Ingrédients pour 4 personnes 24 huîtres, 12 tranches de poitrine fumée, 50 g de farine, 100 g de chapelure, 1 œuf, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 5 cl de vin blanc, 1 cl de vinaigre, 1…

Lire la suite

Feuilleté d’huîtres aux truffes

Ingrédients (pour 4 personnes) 24 huîtres 4 rectangles de pâte feuilletée fine de 15 x 7 cm 2 jaunes d’œufs 15 g de beurre 20 g de truffes (en conserve) 50 cl de crème fraîche liquide poivre Préparation Ouvrir les…

Lire la suite