Terrine de riz campagnarde

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de riz,
  • 2 litres de lait,
  • 150 g de sucre,
  • un peu de cannelle,
  • 100 g de beurre,
  • une pincée de sel.

Préparation

  1. Lavez le riz jusqu’à ce que la dernière eau soit très claire.
  2. Faites chauffer le lait avec sucre et cannelle.
  3. Lorsqu’il bout, jetez-y le riz, ajoutez la moitié du beurre et versez dans une terrine.
  4. Mettez à four moyen.
  5. Au bout de 2 heures, arrosez le dessus du riz avec le reste du beurre fondu.
  6. Couvrez la terrine avec du papier d’aluminium.
  7. Continuez la cuisson encore 1 heure à feux doux.
  8. Servez dans la terrine, chaud, tiède ou très froid.
  9. Vous pouvez napper d’un peu de caramel.
Riz pour entremets
Riz doux à la ceylanaise