Tarte aux groseilles et aux framboises

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 1 fond de tarte en pâte brisée (mais une pâte sablée convient aussi)
  • 1 bol de framboises (150 à 200 g)
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 bol de groseilles rouges (150 à 200 g)
  • 1 verre à liqueur de porto ou de madère
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g d’amandes en poudre

Préparation

  1. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
  2. Nettoyez les fruits.
  3. Écrasez-les à la fourchette et mélangez-les au sucre.
  4. Arrosez de liqueur, joignez les œufs battus avec le sucre vanillé et les amandes.
  5. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire 30 mn à four assez chaud (200°C).
  6. Démoulez, laissez refroidir sur grille et décorez à volonté de groseilles et de framboises mises de côté.
Poires aux framboises
Pêches à la crème de framboises