Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 1 fond de tarte en pâte brisée (mais une pâte sablée convient aussi)
- 1 bol de framboises (150 à 200 g)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 bol de groseilles rouges (150 à 200 g)
- 1 verre à liqueur de porto ou de madère
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g d’amandes en poudre
Préparation
- Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
- Nettoyez les fruits.
- Écrasez-les à la fourchette et mélangez-les au sucre.
- Arrosez de liqueur, joignez les œufs battus avec le sucre vanillé et les amandes.
- Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire 30 mn à four assez chaud (200°C).
- Démoulez, laissez refroidir sur grille et décorez à volonté de groseilles et de framboises mises de côté.