Tarte au sucre

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 fond de tarte en pâte sablée,
  • 500 g de cassonade blonde (vergeoise ou sucre roux),
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes,
  • 1 c à soupe de crème fraîche,
  • 50 g de beurre.

Préparation

  1. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
  2. Mélangez la cassonade, les œufs, la crème et le beurre fondu.
  3. Versez sur la tarte et faites cuire 40 mn à four moyen (175 °C).
  4. Vous pouvez faire également une tarte au sucre blanc un peu moins riche: mélangez alors 6 grosses c à soupe de sucre, 1 œuf entier, 1 tasse de lait et une pincée de cannelle.
  5. Étalez cette préparation sur le fond de tarte, parsemez de beurre en parcelles et faites cuire comme précédemment.
Biscuits aux flocons d’avoine
Biscuits aux épices