Tarte au citron

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn + 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 3 citrons non-traités (bios !)
  • 1 orange non-traitée (bio !)
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 75 g de sucre

Préparation

  1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
  2. Laver, brosser, essuyer les agrumes.
  3. Retirer les zestes (avec un épluche-légume), mais attention à ne pas prendre trop de ‘blanc’: c’est amer ! Les hacher finement.
  4. Presser les citrons et l’orange, récupérer le jus.
  5. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, le beurre en morceaux ramolli, les jus des agrumes et les zestes.
  6. Bien mélanger.
  7. Verser le mélange sur la pâte dans le moule.
  8. Mettre à cuire à four chaud : 15 mn à Th 7 puis 15 mn à Th 6 .
Vodka-orange
Tarte meringuée au citron