Tarte à la provençale

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de lardons
  • 3 ou 4 tomates
  • 1 chèvre frais
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • herbes de Provence

Préparation

  1. Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C).
  2. Étaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte.
  4. Répartir les lardons sur les tomates, puis le fromage de chèvre (il ne faut pas hésiter à en mettre pour bien recouvrir le tout!).
  5. Mélanger les 3 œufs (pas les battre!), la crème liquide, sel, poivre et les herbes de Provence (mettre selon son goût).
  6. Répartir ce mélange sur la tarte.
  7. Mettre au four pendant 30 mn, à 200°C.
  8. Il faut que le dessus soit bien cuit!.
  9. Laisser un peu refroidir avant de servir pour que la tarte soit bien homogène.
Sauce pour fondue bourguignonne
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