Tagliatelle aux gambas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de tagliatelle,
  • 25 gambas crues décortiquées,
  • 20 g d’échalotes ciselées,
  • 1 tomate coupée en petits dés,
  • 80 g de beurre,
  • 1 cuillerée à soupe de persil plat ciselé,
  • quelques pincées de curry,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Faire cuire les tagliatelle dans une marmite d’eau bouillante salée et les égoutter.
  2. Pendant ce temps: faire une entaille sur le dessus de 8 gambas et couper les autres en tronçons.
  3. Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse, ajouter les échalotes et les faire cuire 3 minutes en les tournant souvent.
  4. Ajouter les gambas entières, saler, poivrer, ajouter le curry et faire cuire 2 à 3 minutes, puis les retirer de la sauteuse et les réserver.
  5. Ajouter dans la sauteuse les gambas restantes, les saler et les faire cuire 2 à 3 minutes en les tournant souvent.
  6. Ajouter le reste de beurre et les tagliatelle, mélanger, faire chauffer encore 2 minutes, ajouter les dés de tomate et le persil.
  7. Répartir les tagliatelle dans les assiettes, poser au centre les gambas entières et servez immédiatement.
Vermicelle de crevettes
Tarte aux crevettes