Succès praliné

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • Meringue
    • 100 g d’amandes en poudre,
    • 100 g de sucre glace,
    • 125 g de sucre semoule,
    • 6 blancs d’œufs.
  • Crème
    • 3 jaunes d’œufs,
    • 100 g de sucre semoule,
    • 250 g de beurre,
    • 5 c à soupe de praline réduit en poudre fine et délayé dans 1 c à soupe d’eau.
    • Décoration sucre glace à volonté et amandes effilées grillées.

Préparation

  1. Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel.
  2. Ajoutez le mélange d’amandes en poudre sucre semoule et sucre glace.
  3. Beurrer 2 disques de papier aluminium, beurrez-les, mettez la meringue dans une poche à douille et former une spirale en commençant par le centre.
  4. Faites cuire ces 2 meringues à four doux (100°C) pendant 1 h.
  5. Mettez les jaunes d’œufs et le sucre sans un bain-marie chaud.
  6. Travaillez ce mélange pour faire dissoudre le sucre.
  7. Laissez refroidir, incorporez le beurre ramolli.
  8. Joignez enfin le pralin ou 1 c à soupe d’extrait de café ou 2 c à soupe de cacao non sucré.
  9. Tartiner un socle de meringue, posez le deuxième par-dessus recouvrer entièrement de crème.
  10. Décorez les bords d’amandes effilées grillées.
  11. Saupoudrez de sucre glace et tracez des croisillons avec un couteau.
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