Steak hache provençale

Ingrédients

  • Pétrissez 500 g de bœuf haché avec une pincée de sel,
  • une pincée de poivre de Cayenne,
  • une pincée de thym en poudre et 1 œuf.

Préparation

  1. Façonnez 4 steaks et passez-les dans la farine.
  2. Gardez en attente au frais.
  3. D’autre part, préparez un coulis de tomates épais en faisant fondre 2 oignons, 700 g de tomates dans 2 c à soupe d’huile.
  4. Joignez 1 gousse d’ail écrasée ainsi qu’un bouquet garni.
  5. Après cuisson (40 mn), joignez une poignée d’olives blanchies et 1 poivron rouge grillé, pelé et coupé en lanières.
  6. Faites cuire les steaks à l’huile de 6 à 7 mn de chaque côté.
  7. Servez-les nappés de sauce.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes