Sorbet de melon

Préparation : 15 mn

Congélation 2 à 3 h selon le type d’appareil

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 g de melon bien mûr,
  • 1/4 litre d’eau,
  • 250 g de sucre,
  • 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger,
  • 1 citron.
  • Pour servir: 3 petits melons, feuilles de menthe à volonté.

Préparation

  1. Épluchez les melons retirez les graines de l’intérieur, passez la chair au mixeur.
  2. Préparez un sirop avec l’eau et le sucre, faites chauffer jusqu’à ébullition.
  3. Retirez du feu après 2 mn d’ébullition, le sirop a alors la densité voulue, laissez-le refroidir puis ajoutez-le à la purée de fruits ainsi que l’eau de fleur d’oranger et le jus de citron.
  4. Faites prendre en sorbetière.
  5. Servez dans les creux de demi-melons en décorant de feuilles de menthe volonté.
Confiture de pastèque au melon
Melon bourdaloue