Sablés écossais

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre ramoli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Travaille 175 g de beurre ramoli avec 100 g de sucre en poudre et une pincée de sel.
  2. Ajoute progressivement les 250 g de farine et mélange bien pour obtenir une boule.
  3. Étale le pâte sur la table de travail en une couche d’un demi-centimètre environ.
  4. Découpe de petits rectangles de 3cm sur 5cm.
  5. Dépose les parts sur une plaque à pâtisserie que tu auras beurrée.
  6. Pique le dessus de chaque sablé avec une fourchette
  7. Fais cuire au four pendant 15 min à 170°C (thermostat 5).
  8. Dès la sortie du four, à l’aide d’une spatule, dépose les sablés sur un plat pour qu’ils refroidissent.
Zéphirins
Tuiles aux amandes