Roast beef

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rôti de bœuf de 800 g environ
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 1 kg de petites pommes de terre
  • huile

Préparation

  1. Enduisez la viande de matière grasse, placez-la sur une grille au-dessus de la lèchefrite et enfournez à four très chaud (270°C/th 9) et préchauffé.
  2. Faites rôtir, en arrosant avec le jus et en assaisonnant en fin de cuisson
  3. Comptez 12 min de cuisson par livre pour une viande saignante.
  4. Déglacez la sauce avec un peu d’eau.
  5. D’autre part, faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (15 mn environ), égouttez-les, et faites-les rissoler à l’huile.
  6. Servez avec le rôti et la sauce en saucière.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes