Riz aux huit trésors

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 200 g de riz à grains ronds,
  • 50 g de sucre,
  • 40 g de beurre,
  • 50 g de chacun des ingrédients suivants : dattes, raisins secs, amandes, angélique, cerises confites, écorces d’orange confite, graines de lotus ou gingembre confit, 6 pruneaux.
  • Sirop : 1/4 de litre d’eau, 1 c à café d’essence d’amande, 100 g de sucre.

Préparation

  1. Faites cuire le riz à l’eau comme d’habitude en ajoutant sucre et beurre en fin de cuisson.
  2. Tassez-le ensuite dans un moule beurré en intercalant les fruits hachés dispersés en harmonisant les couleurs.
  3. Faites cuire au bain-marie 40 mn.
  4. Démoulez et décorez à volonté de fruits.
  5. Nappez de sirop fait avec l’eau, l’essence d’amandes et le sucre.
Terrine de riz campagnarde
Riz pour entremets