Riz à la bourdaloue

Préparation

  1. Faire cuire 6 c à soupe de riz dans un demi-litre de lait.
  2. Une fois cuit, sucrez-le et parfumez-le d’un zeste de citron finement râpé.
  3. Ajoutez 3 cuillerées à soupe de crème fraîche et 50 g de beurre.
  4. Dans une casserole à fond épais, faites revenir 400 g de petites poires coupées en quartiers dans 50 g de beurre blond.
  5. Ajoutez 30 g d’amandes émondées.
  6. Faites cuire cette préparation pendant une dizaine de minutes sur feu doux.
  7. Disposez le riz et les poires dans un plat à gratin et recouvrez de deux blancs d’œufs battus en neige.
  8. Saupoudrez de sucre glace et garnissez avec quelques amandes effilées.
  9. Faites sécher à four doux durant 15 minutes environ.
Terrine de riz campagnarde
Riz pour entremets