Pudding à la confiture

Préparation : 5 min + 1 h de trempage
Cuisson : 1 h

Ingrédients (Pour 10 personnes)

  • 1 L de lait
  • 1 baguette de pain rassie de préférence (ou l’équivalent d’un autre pain)
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé ou vanilliné
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pot de confiture, parfum au choix
  • Facultatif : extrait de vanille, ou 1 gousse de vanille infusée dans le lait chaud

Préparation

  1. Faire tremper le pain en morceaux dans le lait 1 h avant.
  2. Beurrer généreusement un moule un peu haut type moule à soufflé ou à macaronis.
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) avec un bain-marie.
  4. Mixer le mélange lait-pain avec les oeufs, les sucres, la vanille.
  5. Verser dans le moule.
  6. Répartir, cuillère après cuillère, la confiture sur la préparation.
  7. Elle s’enfonce dans la préparation en restant visible par endroits.
  8. Enfourner pour une bonne heure au bain-marie.
  9. Démouler tiède après avoir bien décollé les bords au couteau, et réserver au réfrigérateur (certains préfèrent les puddings tièdes, c’est une question de goût…).
Entremets mexicain
Souffle mozart