Praires à la poulette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 douzaines de praires,
  • 1 oignon,
  • 30 g de beurre,
  • 1/2 litre de vin blanc,
  • thym,
  • laurier,
  • persil.

Sauce

  • 50 g de beurre,
  • 40 g de farine,
  • sel,
  • poivre,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 50 g de crème fraîche.

Préparation

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites-le fondre au beurre, ajoutez le vin blanc et les aromates.
  3. A l’ébullition, jetez-y les praires lavées à l’eau courante et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.
  4. D’autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez avec le jus de cuisson des praires que vous aurez filtré, faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
  5. Hors du feu, liez la sauce avec les jaunes d’œufs battus avec la crème.
  6. Mettez les praires dans cette sauce et servez aussitôt.
Rocher de macaronis
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