Potage à la viande

Ingrédients

  • 1 kg de viande de bœuf (macreuse), 250 g de fauvettes,
  • 2 oignon,
  • 2 tomates,
  • 300 g de courgettes,
  • 1/4 de verre d’huile d’olive,
  • 1 c à café de paprika,
  • feuilles de menthe,
  • basilic,
  • coriandre,
  • sel,
  • poivre,
  • 3 litres d’eau,
  • 150 g de pâtes.

Préparation

  1. Préparez vous-mêmes les pâtes la veille avec 150 de levain très levé (à faire soi-même ou à acheter chez le boulanger).
  2. Former de longs bâtonnets minces (forme de spaghetti) et étaler sur une serviette pour les faire sécher.
  3. Dans fait-tout faire légèrement revenir le viande dans l’huile chaude, ajouter les oignons et les tomates coupés en morceaux, les fèvettes et le paprika.
  4. Saler, poivrer, couvrir d’eau et cuire à feu modéré pendant 1 h 45.
  5. Après cuisson, passer la soupe au moulin à légumes et remettre avec la viande.
  6. Faire bouillir légèrement pour cuire le pâtes dans le bouillon.
  7. Mettre les herbes 10 mn avant de servir.
  8. La viande peut être servie à part.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes