Pot-au-feu de la galicia

Ingrédients pour 8 personnes

  • 800 g de gîte de bœuf,
  • 300 g de chorizo,
  • 400 g de lard fumé,
  • 500 g de poitrine de mouton,
  • 1 chou blanc d’environ 1 kg 500,
  • 6 gros oignons,
  • 4 gousses d’ail,
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 500 g de haricots secs ou flageolets que vous ferez tremper une nuit dans l’eau.

Préparation

  1. Dans un grand autocuiseur mettez environ 4 litres d’eau à peine salée, et pas du tout poivrée.
  2. Ajoutez les haricots.
  3. Quand l’eau bout, plongez-y viande, lard et chorizo, le chou coupé en 4 et préalablement blanchi quelques minutes à l’eau bouillante, les oignons coupés en quartiers, l’ail émincé.
  4. Ajoutez un peu d’eau bouillante si l’auto-cuiseur n~est pas plein aux 2/3.
  5. Fermez et laissez cuire 50 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
  6. Faites cuire les pommes de terre à part.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes