Petits gâteaux

Zéphirins

Ingrédients 2 blancs d’œuf, 150 g de sucre glace, 50 g de chocolat râpé, 30 g de beurre. Préparation Mettez dans une casserole les blancs d’œuf et le sucre de glace. Battez au fouet sur le feu doux jusqu’à ce…

Lire la suite

Tuiles aux amandes

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients 2 blancs d’œufs 100 g de sucre en poudre 50 g d’amandes effilées 35 g de beurre 30 g de farine Préparation Préchauffez votre four à thermostat 5/6. Faites fondre le…

Lire la suite

Tuiles à l’orange

Préparation : 10 mn Cuisson surveillée : 5 mn par plaque Ingrédients (pour 35 tuiles environ, soit 200 g) 100 g de crème fraîche 100 g de sucre semoule 75 g de farine 50 g d’amandes effilées 1 orange Préparation…

Lire la suite

Tuiles

Ingrédients 2 blancs d’œufs, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, amandes (facultatif), ou zeste d’orange. Préparation Tourner, à la fourchette, les blancs d’œufs avec le sucre, ajouter la farine. Émonder les amandes, les hacher grossièrement (moulin…

Lire la suite

Sablés écossais

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients 250 g de farine 175 g de beurre ramoli 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel Préparation Travaille 175 g de beurre ramoli avec 100 g de sucre…

Lire la suite

Sablés

Préparation : 10 min + 1 nuit de repos Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) 250 g de farine 125 g de cassonade 125 g de beurre 2 œufs 1 pincée de muscade 1/2 cuillère à café de…

Lire la suite

Roussettes de strasbourg

Ingrédients 300 g de farine une pincée de sel 50 g de sucre 200 g de crème fraîche 3 œufs 1 cuillère à soupe de kirsch 100 g de beurre Préparation Tamisez la farine avec le sel dans une jatte….

Lire la suite

Profiteroles au chocolat

Préparation : 45 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 5 personnes) Pâte à choux 125 g de maïzena 100 g de beurre 4 œufs 10 cl de lait 10 cl d’eau 1 cuillère à soupe de sucre en poudre…

Lire la suite

Rock cakes

Ingrédients 125 g de beurre, 125 g de farine, 125 g de sucre, 100 g de crème de riz, sel, un peu de lait, 1 œuf, 1 c à café de levure chimique. Préparation Travailler le beurre et la farine….

Lire la suite

Profiteroles à la chantilly

Ingrédients pour 8 personnes 32 choux achetés chez le pâtissier Crème Chantilly : 200 g de crème fraîche, 50 g de sucre vanillé. Sauce au chocolat : 250 g de chocolat fondant, 40 g de beurre, 1 verre de lait….

Lire la suite