Petits fours au chocolat

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 15/20 gâteaux)

  • 1 sachet d’amandes en poudre (environ 200 g)
  • 1 sachet de pépites de chocolat (environ 200 g)
  • 125 g de sucre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180/200°C.
  2. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
  3. Y ajouter en même temps l’amande, le sucre et les pépites de chocolat, mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange homogène (ne pas avoir peur de casser les blancs).
  4. A l’aide d’une cuillère à café, disposer de petits tas de la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Mettre au four à mi hauteur, laisser cuire une dizaine de minutes, retirer les gâteaux une fois qu’il sont suffisamment dorés.
Zéphirins
Tuiles aux amandes