Pâte à choux

Préparation : 15 mn
Cuisson : jusqu’à pâte dorée

Ingrédients (pour 15 à 20 petits choux)

  • 15 cl d’eau
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure

Préparation

  1. Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée, le sucre et le beurre.
  2. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule.
  3. Hors du feu, ajouter les œufs un par un, terminer par la levure.
  4. Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier pour cuisson et à l’aide d’une cuillère à café faire des petits tas de pâte espacés que vous arrondirez avec votre doigt pour former le choux.
  5. Mettre à cuire dans le four chaux, therm 6/7.
Vol au vent
Pâte sucrée