Pâte à choux pour des petits gâteaux

Ingrédients pour une quinzaine de choux

  • 1/4 de litre d’eau,
  • 100 g de beurre,
  • 1 c à soupe de sucre en poudre,
  • une pincée de sel,
  • 150 g de farine,
  • 4 œufs,
  • un peu de levure chimique.

Préparation

  1. Mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole, faites chauffer lentement.
  2. Quand le mélange entre en ébullition, retirez du feu et versez d’un seul coup toute la farine.
  3. Remuez vigoureusement pour incorporer la farine au liquide puis remettez sur feu doux en continuant de remuer pour dessécher la pâte.
  4. Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez les œufs entiers un à un.
  5. Incorporez la levure chimique.
  6. Mettez la pâte par cuillerées à soupe sur la plaque du four beurrée en tas espacées.
  7. Faites cuire à four chaud (th 7) en plaçant la plaque dans le bas du four pendant 30 mn, sans ouvrir la porte du four.
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