Pain de bœuf à la camarguaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de bœuf haché,
  • 2 c à soupe d’huile, poivre,
  • 200 g de lard fumé,
  • 2 douzaines de filets d’anchois,
  • 1 grande barde de lard.

Préparation

  1. Pour servir : filets d’anchois et olives farcies volonté.
  2. Mélangez le bœuf haché et l’huile, poivrez.
  3. Hachez le lard.
  4. Avec les mains, formez un pâté avec des couches alternées de viande, de lard et de filets d’anchois.
  5. Couvrez le tout avec la barde ou avec une crépine ramollie dans de l’eau tiède.
  6. Faites cuire à four moyen pendant 1 h 30.
  7. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, entourez d’olives à volonté et décorez d’anchois.
  8. Servez chaud ou froid avec une mayonnaise.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes