Pain brioché

Préparation : 30 min + 4 h de repos
Cuisson : 25 à 40 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 g de levure
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 60 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 zeste de citron râpé
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Délayez la levure avec l’eau tiédie et saupoudrez de farine.
  2. Couvrez et laissez monter ce levain 20 minutes.
  3. Malaxez la farine avec le sel, le sucre, le zeste de citron, les œufs entiers et le beurre coupé en dés.
  4. Lorsque le mélange est homogène, incorporez le lait et le levain.
  5. Pétrissez la pâte durant 15 minutes puis laissez lever 3 heures dans un endroit tiède.
  6. Façonnez deux petits pains ou 1 gros.
  7. Laissez reposer 30 minutes.
  8. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  9. Enfournez les petits pains 25 minutes ou le gros pain 40 minutes.
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