Omelette aux abricots / Omelette norvégienne

Omelette aux abricots

Ingrédients

  • 6 œufs,
  • un demi pot de confiture d’abricots,
  • 2 cuillerées à soupe de sucre glace,
  • une grosse cuillerée à soupe de beurre.

Préparation

  1. Battez les œufs et faites l’omelette dans une poêle contenant le beurre.
  2. Glissez l’omelette sur le plat de service tartinez-la avec la confiture, repliez l’omelette et saupoudrez-la généreusement de sucre glace.

Omelette norvégienne

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre de glace parfum au choix,
  • 6 blancs d’œufs,
  • 250 g de sucre semoule,
  • 6 biscuits à la cuillère,
  • 2 cuillerées à soupe de gelée de groseilles,
  • des amandes effilées,
  • des cerises confites.

Préparation

25 minutes (la crème glacée étant préparée).

  1. Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
  2. Ajoutez-y, petit à petit, 200 g de sucre semoule en continuant de fouetter.
  3. Étendez dans le fond d’un plat la gelée de groseilles et posez dessus les biscuits à la cuillère.
  4. Sur ces biscuits, dressez la glace.
  5. Enrobez celle-ci vivement des blancs d’œufs.
  6. Garnissez avec les amandes et les cerises.
  7. Saupoudrez avec le restant du sucre en poudre et faites colorer très rapidement au four très chaud.
  8. Vous pouvez, si vous l’aimez, au moment de servir, arrosez de liqueur et faire flamber.
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