Mousse framboise chocolat

Préparation : 20 mn + 1 h au réfrigérateur
Cuisson 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de framboises,
  • 120 g de sucre,
  • 10 cl de lait,
  • 120 g de chocolat noir en tablette,
  • 300 g de crème battue.

Préparation

  • Réduisez les framboises en purée, tamisez et faites bouillir.
  • Versez le lait bouillant sur le chocolat haché très fin.
  • Mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez la purée de framboises bouillante, continuez à remuer jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez le sucre.
  • Quand le mélange est tiède, incorporez délicatement la crème montée.
  • Versez aussitôt dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
  • Mettez une heure au réfrigérateur.
  • Décorez avec quelques framboises.
Poires aux framboises
Pêches à la crème de framboises