Mousse d’ananas glacée

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 1 ananas bien mûr de 1 kg 500 environ
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 1 citron
  • 2 tranches d’ananas ou 2 abricots confits
  • 2 cuillères à soupe de kirsch

Préparation

  1. Couper l’ananas en deux dans le sens de la longueur après l’avoir soigneusement lavé.
  2. Ne pas enlever les feuilles.
  3. Retirer la chair sans abîmer l’écorce.
  4. Retirer la partie centrale de la chair.
  5. Passer le reste au mixeur afin d’obtenir une purée fine et onctueuse.
  6. Lui ajouter le jus du citron.
  7. Mélanger les jaunes des œufs avec 150 g de sucre glace et les incorporer à la purée d’ananas.
  8. Faire épaissir le tout à feu doux en remuant, mais sans faire bouillir.
  9. Laisser refroidir.
  10. Battre les blancs des œufs en neige ferme et leur ajouter le sucre restant.
  11. Fouetter et mélanger avec la crème d’ananas refroidie.
  12. Faire prendre dans le compartiment à glace du réfrigérateur ou, mieux, dans le congélateur.
  13. Mettre également les écorces d’ananas.
  14. Détailler la mousse glacée en boules et les disposer dans les demi-écorces d’ananas.
  15. Décorer avec des morceaux d’ananas ou d’abricots confits et arroser de kirsch.
Crème hawaiienne
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