Melon

Melon aux raisins

Macération des raisins 1 heure Préparation Faites macérer 200 g de raisins secs dans un verre de porto. Coupez 2 melons en deux. Retirez les graines. Remplissez les cavités de raisins. Servez frais.

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Sorbet de melon

Préparation : 15 mn Congélation 2 à 3 h selon le type d’appareil Ingrédients pour 6 personnes 800 g de melon bien mûr, 1/4 litre d’eau, 250 g de sucre, 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 citron….

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Melon au porto

Ingrédients 1 boîte de crème Mont Blanc vanille, 2 petits melons, 4 c à soupe de porto. Préparation Coupez les melons en deux. Retirez les pépins. Mélangez la crème Mont Blanc vanille et le porto. Versez dans les melons. Servez…

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Melon au grand marnier

Pour 4 personnes Préparation Prélevez la chair d’un beau melon et réduisez-la en purée après avoir éliminé graines et filaments. Sucrez au goût et parfumez avec 3 c à soupe de Grand Marnier. Ajoutez à cette purée 150 g de…

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Melon au frontignan

Ingrédients pour 4 personnes 4 melons, 8 c à soupe de sucre, 8 c à soupe de muscat de frontignan. Préparation Couper la calotte des melons. Ensuite avec une petite cuillère retirer la chair de chaque melon en petites boulettes…

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Melon au cognac

Ingrédients 4 melons, 8 verres de cognac, 4 cuillerées à café de sucre fin, des cubes de glace. Préparation Coupez les melons en deux et retirez-en les graines. Disposez en dessous de chaque demi-melon une rondelle de papier dentelle. Versez…

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Melon à l’anisette

Ingrédients (pour 4 personnes) 2 melons 200 g de sucre 4 cuillères à soupe d’anisette 200 g de fraises Préparation Réduisez la chair des melons en purée après avoir retiré la peau et les graines, mélangez-la au sucre et à…

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Melon a l’aigre-doux

Préparation Pelez et coupez en quartiers des melons pas trop mûrs. Retirez les graines. Couvrez de vinaigre d’alcool, laissez macérer 24 h. Égouttez et faites bouillir le jus avec 400 g de sucre par litre, 4 clous de girofle, quelques…

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Melon à la bourdaisière

Ingrédients pour 4 personnes 2 beaux melons, quelques feuilles de menthe, 3 c à soupe de miel, une rasade de porto. Préparation Couper les melons en deux, puis découper la chair en petites boules, et remettre celles-ci dans le corps…

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Coupe glacée au melon

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de chair de melon surgelée, 4 branches de menthe surgelée, 1/2 litre d’eau, 750 g de sucre, 1 c à soupe de liqueur de menthe verte. Préparation Mettez la chair de melon au réfrigérateur…

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