Melon fourré à la crème et aux fraises

Préparation pour 4 personnes

  • Faites bouillir 1/2 litre de lait avec 1/2 gousse de vanille fendue en deux.
  • Travaillez 2 œufs entiers avec 75 g de sucre en mélange mousseux, ajoutez 2 c à soupe de farine, mélangez bien, puis versez peu à peu le lait bouillant, sans cesser de remuer la crème.
  • Faites épaissir sur feu doux, en tournant toujours.
  • Hors du feu, incorporez une noix de beurre en parcelles.
  • Laissez refroidir en remuant de temps en temps, puis mettez la crème au réfrigérateur.
  • D’autre part, coupez 2 beaux melons, gardés au frais, en deux, retirez les graines de l’intérieur.
  • Remplissez les cavités de crème bien froide et décorez de demi-fraises.

(Le reste de crème et de fraises sera servi à part).

Bûche aux fruits rouges
Pêches aux fraises