Melon farci meringué

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 melons,
  • 2 c à soupe de liqueur d’orange,
  • 3 pêches,
  • 300 g de groseilles rouges,
  • 2 c à soupe de sucre.
  • Meringue :
    • 2 blancs d’œufs,
    • 100 g de sucre glace.

Préparation

  1. Coupez les melons en deux, retirez les graines, arrosez-les de liqueur.
  2. Mettez au frais.
  3. Pelez les pêches, coupez-les en dés, mélangez-les aux groseilles, saupoudrez de sucre, mettez également au frais (pour 1 à 2 h).
  4. Au moment de servir, farcissez les melons avec les fruits.
  5. Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.
  6. Quand ils sont bien fermes, masquez-en les melons.
  7. Passez quelques secondes sous le gril du four juste pour dorer la meringue.
Vin de groseilles
Tarte pâtissière