Melon en gelée

Préparation : 20 min + 1 nuit de repos
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 10 feuilles de gélatine
  • 50 cl d’eau
  • 1 verre de Porto
  • 200 g de sucre
  • 2 melons
  • 2 poires
  • 500 g de fraises
  • pour garnir, fraises et feuilles de menthe à volonté

Préparation

  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  2. Faites chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine, une à une.
  3. Sucrez et parfumez au porto.
  4. D’autre part épluchez les melons et les poires, épépinez-les, coupez-les en lamelles.
  5. Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en tranches.
  6. Disposez ces fruits dans un moule à cake et versez la gelée, refroidie mais non encore prise par-dessus.
  7. Faites prendre au réfrigérateur.
  8. Pour servir, démoulez (en renversant le moule d’un coup sec sur le plat de service, l’aspic doit se détacher facilement).
  9. Décorez à volonté de fraises et de feuilles de menthe.
  10. Vous pouvez ajouter à la gelée le jus de 2 oranges (diminuez alors la quantité d’eau).
  11. Vous pouvez aussi préparer la gelée avec du vin blanc doux, (supprimez alors le porto).
Bûche aux fruits rouges
Pêches aux fraises