Melon bourdaloue

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 melons bien mûrs,
  • 2 poires, citron,
  • 1/4 litre de crème pâtissière,
  • 1 c à soupe de liqueur de poire.

Préparation

  1. Coupez les melons en deux, retirez les graines de l’intérieur.
  2. Pelez les poires, coupez-les en petits dés et citronnez-les.
  3. Parfumez la crème avec la liqueur et répartissez crème et dés de poires dans le creux des melons.
  4. Crème pâtissière: Travaillez 1 œuf entier et 2 jaunes avec 100 g de sucre et 40 g de farine.
  5. Mouillez peu à peu avec 1/2 litre de lait bouilli avec 1/2 gousse de vanille.
  6. Faites épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps.
  7. Retirez du feu à l’ébullition et laissez refroidir.
  8. Le reste de crème non utilisé dans la recette peut être servi à part.
Confiture de pastèque au melon
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