Martiniquais

Ingrédients

Une génoise ronde

Crème

  • 3 jaunes d’œufs,
  • 150 g de sucre,
  • 250 g de beurre,
  • 70 g de noisettes grillées et hachées,
  • 125 g de chocolat fondant.

Pour décorer : une plaquette en pâte d’amandes.

Préparation

  1. La génoise étant cuite et refroidie, coupez-la en deux transversalement pour pouvoir la fourrer.
  2. Préparez la crème: travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre dans, une casserole placée au bain-marie.
  3. Quand le mélange est bien mousseux, retirez du bain-marie.
  4. Laissez refroidir un peu et incorporez le beurre ramolli en parcelles.
  5. Travaillez bien jusqu’à ce que la crème soit tout à fait lisse.
  6. Faites ramollir le chocolat au bain-marie (il ne doit pas être trop chaud), et ajoutez-le à la crème.
  7. Tartinez les deux moitiés de gâteau de crème.
  8. Reformez-le et recouvrez-le entièrement de crème.
  9. Faites ramollir la pâte d’amandes à l’entrée du four, étalez-la finement au rouleau et découpez à l’emporte-pièce des feuilles et des pastilles dont vous décorerez à volonté le gâteau.
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