Marrons

Pommes limousines

Ingrédients 1/2 boîte de crème de marrons vanillée, 6 grosses pommes, 2 paquets de sucre vanillé, 10 morceaux de sucre. Préparation Lavez et essuyez les pommes. Retirez-en le cœur. Disposez les dans une casserole à fond épais ou elles baigneront…

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Truffettes aux marrons

Ingrédients (pour une cinquantaines de truffettes) 350 g de purée de marrons non sucrée 150 g de chocolat 50 g de sucre glace 75 g de beurre extra-fin 30 g de cacao 50 caissettes plissées Préparation Dans une terrine, faire…

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Petits fours aux marrons

Ingrédients 500 g de purée de marrons, chocolat granulé ou râpé, caramel. Préparation 1 Façonner en petites poires un reste quelconque de purée de marrons, mais bien épais, bien sucré. Rouler dans du chocolat granulé ou râpé. Faire une queue…

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Mont blanc

Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) Pour le gâteau au beurre: 6 œufs 500 g de farine 500 g de sucre 250 g de beurre frais vanille cannelle zeste d’un citron râpé…

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Marrons glacés

Préparation : 1 heure Cuisson : 3 heures Ingrédients des marrons de Turin, de Lyon, de l’Ardèche Pour le sirop : 700 g de sucre pour 1 litre d’eau 1 gousse de vanille Préparation Ôter la première écorce à cru,…

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Gâteau de savoie aux marrons

Ingrédients pour 8 personnes 90 g de fécule, 100 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 8 œufs, 500 g de marrons glacés, 1 dl de crème, 50 g de beurre, une cuillerée à café de café soluble,…

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Entremets aux marrons

Préparation Faites blanchir 5 mn à l’eau bouillante 400 g de marrons pelés. Amenez à ébullition 1/2 litre de lait avec 1/2 gousse de vanille, joignez les marrons et laissez cuire doucement. Passez les marrons en purée, ajoutez 50 g…

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Confiture de châtaignes

Préparation Faire cuire les châtaignes après avoir enlevé la première peau. Éplucher la 2ème peau lorsque les châtaignes sont encore chaudes (il faut prendre une vingtaine de châtaignes à la fois et laisser les autres dans l’eau frémissante). Passer les…

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Bombe de noël aux marrons

Préparation: 45 minutes (à faire 24 heures à l’avance) Ingrédients pour 10 à 12 personnes 1 boîte 4/4 de crème de marrons vanillée, 250 g de beurre extra-fin, 200 g de petites meringues ou macarons (taille petit four), 1/2 dl…

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