Macaronade

Ingrédients

  • 750 g de viande de bœuf ( macreuse),
  • 350 g de petits macaronis,
  • 2 tomates,
  • 3 gousses d’ail,
  • 2 branches de persil,
  • 1 g de safran,
  • 1 feuille de laurier,
  • 3 cuillerées d’huile,
  • 100 g de fromage râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • 1,5 litre d’eau.

Préparation

  1. Cuire la viande revenue dans l’huile à couvert et laisser mijoter 1 heure.
  2. Quand la viande est cuite ajouter l’ail, les tomates pelées, le persil, le safran, la feuille de laurier, sel, poivre.
  3. Mijoter 10 mn.
  4. Couvrir d’eau.
  5. Jeter les pâtes avec la viande.
  6. Retirer lorsque c’est cuit.
  7. Tout le bouillon doit être absorbé.
  8. Servir avec le fromage râpé.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes