Lotte

Lotte a la provençale

Ingrédients 800 g de lotte, 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 verre de vin blanc, 4 poireaux, quelques feuilles d’épinards, d’oseille, de céleri, persil et cerfeuil, 2 gousses d’ail, sel, poivre. Préparation Hachez les légumes….

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Lotte à l’américaine

Cuisson: 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de lotte, une boîte de homard, une carotte, oignon, du sel, du poivre, un citron, un verre de cognac, deux verres de vin blanc, 2 dl de crème, une douzaine de…

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Gigot de lotte

Ingrédients pour 4 personnes 1 morceau de lotte de 700 g pris dans le milieu, 2 gousses d’ail finement coupées en lamelles, 8 filets d’anchois, 3 c à soupe d’huile d’olive. Préparation Piquer la lotte avec les lamelles d’ail et…

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Darnes de lotte au poivre vert

Ingrédients 4 darnes de lotte de 250 g chacune, 1 dl de cognac, 2 dl de porto, 1 dl de crème fraîche, jus de veau, 100 g de beurre, sel, huile, poivre blanc en grain. Préparation Saler et rouler les…

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Gigot de lotte aux aubergines

Préparation: 15 mn Cuisson: 25 mn Ingrédients 1 queue de lotte de 1 kg, 1 tranche de lard de poitrine fumé, 3 aubergines, thym, laurier, basilic, 5 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 verre de vin blanc sec,…

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Anguilles à la sauce tomate et aux herbes

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 anguille de 1 kg 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet de persil quelques feuilles de basilic (sèches ou surgelées hors saison) 4 cuillères à soupe d’huile 40 cl de purée ou coulis de tomates…

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