Langoustines

Cigales grillées au safran en brochettes

Ingrédients pour 5 personnes 15 cigales de mer, 3 g de safran, 1/2 verre d’huile, 100 g de beurre, 250 g de riz, 250 g de gros champignons, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, 1 bouquet…

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Cigales grillées à la sauce aux huîtres

Ingrédients pour 5 personnes 15 cigales de mer, 30 huîtres, 4 œufs, 250 g de beurre, 1 citron, 1 bouquet de fines herbes, 1 verre d’huile, sel, poivre de Cayenne. Préparation Faites fondre très lentement la totalité du beurre dans…

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Cigales à l’américaine en timbale

Ingrédients pour 5 personnes 15 cigales de mer, 250 g de tomates, 1 petit verre de cognac, 2 échalotes, 1/2 verre d’huile d’olive, 50 g de beurre, 20 g de farine, 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate, estragon,…

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Brochettes de langoustines et de coquilles saint-jacques

Ingrédients par brochette 5 grosses langoustines crues et 3 noix de coquilles Saint-Jacques avec leur corail, jus de citron, cognac, huile, thym, sel, poivre, Cayenne, beurre. Préparation Défaites la chair contenue dans les queues de langoustines. Disposer ces queues de…

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Beignets de queues de langoustines

Ingrédients Pâte à frire, 2 grosses langoustines par personne, mayonnaise, 1 citron, court-bouillon. Préparation Faire cuire les langoustines dans un bon court-bouillon. Les laisser refroidir. Décortiquer les queues, les couper chacune en 2 tronçons. Les tremper dans la pâte à…

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Beignets de langoustines

Ingrédients 1 kg de langoustines fraîches ou 500 g de queues de langoustines. Préparation Les laver avant de les décortiquer elles ne doivent plus être mouillées une fois décortiquées. Délayer dans un grand saladier 300 g de farine, trois petits…

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Pintadeaux aux langoustines

Ingrédients pour 6 personnes 2 pintadeaux de 1,1OO kg, 750 g de langoustines, 1 dl de cognac, 1 dl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 3 tomates, 75 g de crème fraîche, 1 c à soupe de concentré de…

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Langoustines à la tapenade

Ingrédients (pour 6 personnes) 36 langoustines 600 g d’olives noires 2 gousses d’ail 6 anchois dessalés 1 bouquet de basilic 6 petites tomates romarin 2 citrons huile d’olive sel et poivre Préparation La tapenade: dénoyautez les olives, hachez-les très finement….

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