Langoustes

Queue de langouste rôtie

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 grosse queue de langouste ou 4 petites 150 g de riz sauvage 100 g de gingembre 1/2 bouteille de Gewürztraminer 1 citron vert 25 cl de crème liquide 50 g de beurre Préparation Coupez la…

Lire la suite

Langouste grillée

Ingrédients pour 2 personnes 1 langouste vivante de 800 g à 1 kg. Court-bouillon: 1/2 litre de vin blanc sec, 1/2 d’eau, 2 poireaux, 2 carottes, 2 oignons, thym, laurier, sel, poivre, 30 g de beurre. Sauce: 3 échalotes grises,…

Lire la suite

Langouste à l’américaine

Ingrédients & Préparation Mettez les morceaux de la langouste tronçonnée dans une sauteuse ou vous aurez fait chauffer huile et beurre. Dans cette huile brûlante, faites raidir jusqu’à ce que la carapace soit bien rouge. Retirez l’huile, parsemez d’une cuillerée…

Lire la suite

Langouste à la diable

Ingrédients pour 6 personnes 3 langoustes, 2 sachets de court-bouillon, 100 g de beurre salé malaxé avec 1 gousse d’ail écrasé en miettes. 3 c à café de curry et 1 pincée de Cayenne, 1 verre de cognac. Pour la…

Lire la suite

Feuilleté de langouste aux asperges

Ingrédients pour 6 personnes 1 langouste cuite, 500 g d’asperges, 2 plaques de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf. Pour la sauce: 2 c à soupe d’échalotes hachées, 1 tomate, 1 c à café d’estragon haché, 1 c de concentré de…

Lire la suite