Kiefs

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de foie de bœuf,
  • 1 laitue,
  • 3 branches de persil,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 100 g de mie de pain,
  • sel,
  • poivre,
  • 100 g de farine.

Préparation

  1. Épluchez la laitue et lavez-la.
  2. Épluchez l’oignon et l’ail.
  3. Passez à la moulinette, grille fine, le foie, la laitue, l’ail, l’oignon, le persil et la mie de pain.
  4. Mettez tous ces éléments dans une grande jatte et remuez à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que l’on obtienne un mélange assez consistant.
  5. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  6. Formez des boulettes de la grosseur d’un œuf et roulez-les dans la farine.
  7. Jetez-les alors dans l’eau bouillante et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
  8. Égouttez-les et servez bien chaud accompagnées de petits croûtons de pain rissolés dans du beurre.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes